보안로그인



로고 라인 홈페이지정보 라인 고객센터
한솔교육 플라톤아카데미 개인정보처리방침 이용약관개인정보처리방침 사이트맵

이용약관

약관 다운받기 >

㈜ 한솔교육 플라톤아카데미 말공 이용 표준약관

제 1장 총칙

제1조 [목적]

ο 이 약관은 ㈜한솔교육(이하, ‘회사’라 함)이 운영하는 플라톤아카데미 말공 사이트의 온라인으로 제공하는 콘텐츠 malgong.platonacademy.com(이하, “고객사이트”라 함) 및 제반 서비스의 이용과 관련하여 회사와 이용자와의 권리, 의무 및 책임사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 [정의]

ο 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  • 1. “회사”라 함은 “콘텐츠” 산업과 관련된 경제활동을 영위하는 자로서 이용자에게 콘텐츠 및 제 반 서비스를 제공하는 자를 말합니다.
  • 2. “이용자”라 함은 이 약관에 따라 “회사”가 제공하는 “콘텐츠” 및 제반 서비스를 이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.
  • 3. “회원”이라 함은 “회사”가 정한 절차에 따라 아이디(ID)를 부여 받은 “이용자”로서 “회사”가 제 공하는 “콘텐츠” 및 제반 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  • 4. “비회원”이라 함은 “회원”이 아니면서 “회사”가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
  • 5. “콘텐츠”라 함은 부호, 문자, 도형, 색채, 음성, 음향, 이미지, 영상 등(이들의 복합체를 포함한다) 의 정보나 자료를 말합니다.
  • 6. “아이디(ID)”라 함은 “회원”의 식별과 “콘텐츠” 및 제반 서비스이용을 위하여 “회원”이 정하고 “회사”가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
  • 7. “비밀번호(PASSWORD)”라 함은 “회원” 임을 확인하고 비밀보호를 위해 “회원”에게 부여된 “아 이디”와 일치되는 “회원” 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.

제3조 [회사정보 등의 제공]

ο“회사”는 이 약관의 내용, 상호, 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(이용자의 불만을 처리할 수 있 는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 모사 전송번호(Fax 번호), 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신 판매업 신고번호, 개인정보 처리방침, 개인정보보호책임자의 성명 및 전화번호 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 “고객사이트” 초기화면에 게시합니다. 다만, 약관은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

제4조 [약관의 게시 등]

  • ① “회사”는 “이용자”에게 이 약관을 제시하여 동의를 받으며, “고객사이트” 초기화면에 이 약관을 게시합니다.
  • ② “회사”는 “이용자”가 언제든지 이 약관을 인쇄하거나 다운로드할 수 있는 조치를 취합니다.
  • ③ “회사”는 “이용자”가 “회사”와 이 약관의 내용에 관하여 질의 및 응답할 수 있도록 기술적 장치를 설치합니다.

제5조 [약관의 변경 등]

  • ① “회사”는 「콘텐츠산업진흥법」, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 문화체육관광부장관이 정하는 「콘텐츠 이용자보호지침」, 기타 관계법령 또는 상관습에 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 변경할 수 있습니다.
  • ② “회사”가 약관을 변경할 경우에는 적용일자 및 변경사유를 명시하여 현행 약관과 함께 “고객사이트” 초기화면에 그 적용일자 10일(“이용자”에게 불리한 변경 또는 중대한 사항의 변경은 30일) 이전부터 적용일자 이후 상당한 기간 동안 공지하고, 기존 “회원”에게는 변경될 약관, 적용일자 및 변경사유(중요내용에 대한 변경인 경우, 이에 대한 설명을 포함)를 전자우편주소로 발송합니다.
  • ③ “회사”가 약관을 변경할 경우에는 변경약관을 공지한 후 10일(“회원”에게 불리한 변경 또는 중대한 사항의 변경은 30일) 동안 변경약관의 적용에 대한 “회원”의 동의 여부를 확인합니다.
  • ④ “회사”는 제3항의 기간 동안 【“회원”이 거절의 의사표시를 하지 않으면 동의한 것으로 간주하겠다】는 내용을 별도로 고지하였음에도 불구하고 “회원”이 이 기간 내에 거절의사를 표시하지 않았을 경우, 변경약관에 동의한 것으로 간주할 수 있습니다.
  • ⑤ “회원”이 변경약관의 적용을 거절한 경우, “회사”는 변경 전 약관에 따른 서비스 제공이 기술적, 영업적으로 가능한 때에 변경 전 약관에 따라 서비스를 제공합니다. 다만, “회사”가 변경 전 약관에 따라 콘텐츠 및 제반 서비스를 제공하는 것이 기술적, 영업적으로 곤란하여 변경약관에 따라 콘텐츠 및 제반 서비스를 제공하는 경우, “회원”는 제12조 제1항에 따라 언제든지 탈퇴할 수 있습니다.

제6조 [약관의 해석]

ο이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는「콘텐츠산업진흥법」, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 문화체육관광부장관이 정하는 「콘텐츠 이용자보호지침」, 기타 관계법령 및 상관습에 따릅니다.

제 2장 회원가입과 탈퇴 및 개인정보보호 등

제7조 [회원가입]

  • ① 회원가입은 “이용자”가 약관의 내용에 대하여 동의를 하고 회원가입신청을 한 후 “회사”가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
  • ② 회원가입신청서에는 다음 사항을 기재해야 합니다. 1호부터 3호까지의 사항은 필수사항이며, 그 외의 사항은 선택사항입니다.
    1. “이용자”의 성명
    2. “아이디”와 “비밀번호”
    3. 성별, 생년월일, 전자우편주소
    4. 기타 “회사”가 필요하다고 인정하는 사항
  • ③ “회사”는 상기 “이용자”의 신청에 대하여 회원가입을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, “회사”는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유가 있는 경우, “이용자”의 회원가입신청에 대하여 거절할 수 있습니다.
    1. 가입신청자가 이 약관에서 금지하고 있는 행위를 하여 회원자격을 상실한 적이 있는 경우.
    2. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우.
    3. 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우.
    4. “이용자”의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우.
    5. 법령에서 “콘텐츠” 이용등급을 정하고 있고, 이용가능연령에 달하지 않은 “이용자”가 이용신청을 한 경우.
  • ④ “회사”는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 가입신청의 승낙을 유보하거나 거절할 수 있습니다.
  • ⑤ 제3항과 제4항에 따라 회원가입 신청에 대하여 유보하거나 거절한 경우, “회사”는 이를 신청자에게 즉시 알려야 합니다. 다만, “회사”의 고의 또는 과실 없이 신청자에게 통지할 수 없는 경우에는 그러하지 않습니다.
  • ⑥ 회원가입시기는 “회사”의 승낙이 “이용자”에게 도달한 시점으로 합니다.

제8조 [만 14세 미만 이용자의 회원가입 등에 관한 특칙]

  • ① “회사”는 만 14세 미만의 “이용자”(이하, “아동”이라 함)의 회원가입신청에 대한 승낙을 하기 전에 부모 등 법정대리인(이하, “법정대리인”이라 함)의 동의를 받습니다. 다만, “법정대리인”의 동의를 받을 수 없는 경우, “아동”의 회원가입신청에 대하여 거절합니다.
  • ② “회사”는 회원가입을 신청하는 “아동”에게 “법정대리인”의 동의를 받기 위하여 필요한 “법정대리인”의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.
  • ③ “아동”의 “법정대리인”은 “아동”의 개인정보의 열람, 정정, 갱신을 요청하거나 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 동의를 철회한 경우 “회사”는 지체 없이 수집한 “아동” 및 “법정대리인”의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

제9조 [회원정보의 변경]

  • ① “회원”은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 자신의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
  • ② “회원”은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우, 직접 수정하거나 전자우편 기타 방법으로 “회사”에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  • ③ “회사”는 제2항에 따라 “회원”으로부터 변경사항을 통지 받은 경우, 지체 없이 이에 따라 개인정보를 변경합니다.
  • ④ “회사”가 제3항에 따라 변경하지 않음으로 인하여 발생한 “회원”의 손해에 대하여 배상합니다. 다만, “회사”가 고의 또는 과실 없음을 증명한 경우에는 그러하지 않습니다.
  • ⑤ “회사”는 “회원”이 제2항에 따라 수정하지 않거나 이의 변경사항을 “회사”에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제10조 [“회원”의 “아이디” 및 “비밀번호”의 관리에 대한 의무]

  • ① “회원”의 “아이디”와 “비밀번호”에 관한 관리책임은 “회원”에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
  • ② “회원”은 “아이디” 및 “비밀번호”가 도용되거나 제3자에 의해 사용되고 있음을 안 경우에는 이를 즉시 “회사”에 통지하고 “회사”의 안내에 따라야 합니다.
  • ③ 제2항의 경우에 해당 “회원”이 “회사”에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 “회사”의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 “회사”는 책임을 지지 않습니다.
  • 제11조 [“회원”에 대한 통지]

    • ① “회사”가 “회원”에 대한 통지를 하는 경우, “회원”이 지정한 전자우편주소 등으로 할 수 있습니다.
    • ② “회사”는 “회원” 전체에게 통지를 하는 경우 10일 이상의 기간 동안 “회사” 사이트의 게시판에 게시하거나 팝업화면 등을 제시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 제5조에 따른 약관의 변경 또는 “회원” 본인과 관련된 중요한 사항에 대하여는 제1항에서 정한 통지를 합니다.

    제12조 [회원탈퇴 및 자격 상실 등]

    • ① “회원”은 “회사”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, “회사”는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
    • ② “회원”이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, “회사”는 회원자격을 일시적으로 제한 및 정지시킬 수 있습니다. 이 경우, “회사”는 “이용자”에게 해당 사유를 통지합니다.
      1. “회원” 가입 또는 “콘텐츠” 이용 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
      2. 타인의 개인정보도용
      3. “회사” 또는 제3자가 게시한 정보의 변경
      4. “회사”가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 사용, 송신 또는 게시
      5. “회사” 또는 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해
      6. “회사” 또는 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
      7. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “회사”의 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
      8. 회사의 기술적 보호조치를 회피 혹은 무력화하는 행위
      9. 기타 관계 법령에서 금지하는 행위 또는 공서양속에 반하는 행위
    • ③ “회원”자격이 제한 또는 정지되었던 “회원”이 제2항 각호에서 금지한 행위를 반복하거나 그 “회원”에게 시정을 요구하였음에도 불구하고 30일 이내에 그 사유가 시정되지 않은 경우, “회사”는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 다만, “회원” 자격이 제한 또는 정지된 후 6월이 경과한 경우에는 위반행위의 반복으로 인정하지 않습니다.
    • ④ “회사”가 제3항에 따라 “회원” 자격을 상실시킨 경우 당해 “회원”에게 이의 사실과 사유를 통지합니다. 다만, 당해 “회원”이 이의 통지를 받은 날로부터 30일 이내에 소명하고, 그 내용이 정당한 경우, “회사”는 즉시 “회원”의 자격을 복구합니다.
    • ⑤ “회사”는 “회원”이 탈퇴하거나 회원자격을 상실하는 경우, “회원”의 개인정보를 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관계 법령에서 정한 범위와 절차에 따라 파기합니다.

    제13조 [개인정보보호]

    • ① “회사”는 제7조 제2항의 신청서기재사항 이외에 “이용자”의 “콘텐츠” 이용에 필요한 최소한의 정보를 “이용자”의 동의를 얻어 수집할 수 있습니다.
    • ② “회사”가 “이용자”의 개인정보를 이용하려고 수집하는 때에는 다음 각 호의 모든 사항에 대하여 “이용자”에게 알려야 합니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항을 변경하려는 경우에도 이용자에게 통지합니다.
      1. 개인정보의 수집 및 이용목적
      2. 수집하는 개인정보의 항목
      3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      4. 개인정보처리방침
      5. 개인정보보호책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처)
    • ③ “회사”는 “이용자”의 개인정보를 제3자에게 제공할 경우, 다음 각 호의 사항을 “이용자”에게 알리고 동의를 받습니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항을 변경하려는 경우에도 “이용자”의 동의를 받습니다.
      1. 개인정보를 제공받는 자의 신원[성명(법인인 경우 대표자의 성명을 포함), 주소, 전화번호 등]
      2. 제공받는 자의 개인정보 이용목적
      3. 제공하는 개인정보의 항목
      4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
    • ④ “회사”는 “이용자”가 이용신청 등에서 제공한 정보와 제1항에 의하여 수집한 정보를 당해 “이용자”의 동의 없이 목적 외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이를 위반한 경우에 모든 책임은 “회사”가 집니다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 않습니다.
      1. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
      2. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
      3. 법령에 의한 경우
    • ⑤ “이용자”는 언제든지 제1항 또는 제3항의 동의를 철회할 수 있습니다.
    • ⑥ “이용자”는 언제든지 “회사”가 가지고 있는 자신에 관한 개인정보, “회사”가 자신의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황, “회사”에게 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 현황에 대한 열람이나 제공을 요구할 수 있고 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. “회사”는 “이용자”로부터 오류의 정정을 요구받으면 지체 없이 그 오류를 정정하거나 정정하지 못하는 사유를 “이용자”에게 알리는 등 필요한 조치를 하고, 필요한 조치를 할 때까지는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • ⑦ “회사”는 개인정보보호를 위하여 최소한의 관리자를 지정하며, “이용자”의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 “이용자”의 손해에 대하여 배상합니다. 다만, “회사”가 고의 또는 과실 없음을 증명한 경우에는 그러하지 않습니다.
    • ⑧ “회사” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 자는 “이용자”가 동의한 범위 내에서 개인정보를 사용할 수 있으며, 목적이 달성된 경우에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    • ⑨ “회사”는 「개인정보보호법」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 “이용자”의 개인정보를 보호합니다.

    제3장 기타 일반사항

    제14조 [“회사”의 의무]

    • ① “회사”는 법령과 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 좇아 성실하게 하여야 합니다.
    • ② “회사”는 “이용자”가 안전하게 “콘텐츠”를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며, 개인 정보보호정책을 공시하고 준수합니다.
    • ③ “회사”는 “콘텐츠” 또는 제반 서비스의 이용과 관련하여 “이용자”로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 지체 없이 처리하며, 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 그 처리과정 및 결과를 이용자에게 통지합니다.

    제15조 [“이용자”의 의무]

    • ① “이용자”는 제12조 제2항 각 호에서 정한 행위를 하여서는 안 됩니다.
    • ② “이용자”는 이 약관의 규정, 이용안내 및 회사가 “콘텐츠” 및 제반 서비스 이용과 관련하여 공지한 주의사항, 고지사항 등을 준수하여야 합니다.

    제16조 [“콘텐츠”의 제공 및 중단]

    • ① “회사”는 “이용자”가 “콘텐츠”를 이용할 수 있도록 연중무휴, 1일 24시간 동안 필요한 서비스를 제공하는 것을 원칙으로 합니다.
    • ② “회사”는 “콘텐츠”를 일정 영역으로 나누어 각 영역별로 이용 가능시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 사전에 공지를 통해 “이용자”에게 그 사실을 알립니다.
    • ③ “회사”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신 두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 “콘텐츠” 이용을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우, “회사”는 제11조에서 정한 방법으로 “이용자”에게 통지합니다. 다만, “회사”가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우, 사후에 통지할 수 있습니다.
    • ④ “회사”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우, “콘텐츠”의 이용을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우, “회사”는 제11조에서 정한 방법으로 “이용자”에게 통지합니다. 다만, “회사”가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우, 사후에 통지할 수 있습니다.
    • ⑤ 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 콘텐츠서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 “회사”는 제11조에 정한 방법으로 “이용자”에게 통지합니다. 이 경우, 정기점검시간은 제11조에서 정한 방법에 따라 통지한 시간으로 합니다.

    제17조 [“콘텐츠” 및 제반 서비스의 변경]

    • ① “회사”는 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 “콘텐츠” 및 제반 서비스 등을 변경할 수 있습니다.
    • ② “회사”는 “콘텐츠” 및 제반 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간을 변경할 경우에 변경사유, 변경될 “콘텐츠” 및 제반 서비스의 내용 및 제공일자 등을 그 변경 전 10일 이상 “주니어플라톤” 초기화면 또는 해당 “콘텐츠” 이용초기화면에 게시합니다.

    제18조 [정보의 제공 및 광고의 게재]

    • ① “회사”는 “이용자”가 “콘텐츠” 및 제반 서비스 이용과 관련하여 필요한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 “회원”에게 제공할 수 있습니다. 다만, “이용자”는 언제든지 전자우편 등을 통하여 수신을 거절할 수 있습니다.
    • ② “회사”는 “콘텐츠” 및 제반 서비스 제공과 관련하여 “콘텐츠” 이용초기화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 다만, 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 “이용자”는 언제든지 전자우편 등을 통하여 수신거절을 할 수 있습니다.
    • ③ “회사”는 제1항 또는 제2항 단서에 따라 “이용자”가 수신을 거절한 경우, 정보 또는 광고를 “이용자”의 전자우편주소 등으로 전송하지 않습니다. 다만, 제5조 제2항, 제11조, 제12조 제4항, 제13조 제2항, 제3항, 제6항, 제14조 제3항, 제16조 제2항, 제3항ㆍ제5항, 제20조 제2항, 제22조 제2항, 제24조 제2항 및 기타 “이용자”의 “콘텐츠” 및 제반 서비스 이용과 관련하여 불가피한 경우, “회사”는 제1항 단서에 따른 수신거절에도 불구하고 “이용자”의 전자우편주소로 관련 정보를 전송할 수 있습니다.
    • ④ “회사”가 제2항의 광고를 전화 및 모사전송기기에 의하여 “이용자”에게 전송하기 위하여는 “이용자”의 사전 동의를 받습니다.

    제19조 [게시판의 관리]

    • ① "회원"의 "게시물"이 "정보통신망법" 및 "저작권법"등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 "게시물"의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "회사"는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
    • ② "회사"는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되거나 부정 게시물의 경우에는 "회사"가 정한 규정에 따라 해당 "게시물"에 대해 삭제 및 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
    • ③ 부정 게시물의 종류는 다음과 같습니다.
      1. 고의적인 분란과 논란을 일으키는 게시글 및 답글 게시물
      2. 출처가 불분명한 인용문 및 게시자가 책임지지 못하는 내용의 게시물
      3. 주민등록생성기, 카드생성기, 아이템생성기 등 불법자료를 올린 게시물
      4. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보의 파괴 및 혼란을 유발시키는 소프트웨어 바이러스,기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 게시물
      5. 한솔교육 직원 및 게시판 담당자 등을 사칭하거나 타인의 명의를 도용한 게시물
      6. 기타 관계 법령 및 회사의 지침 등에 위반된다고 판단되는 게시물
      7. 개인정보 침해 및 명예훼손 게시물
      8. 저작권을 침해하는 게시물
      9. 헌법 및 사회질서, 미풍양속에 반하는 게시물
      10. 불법 광고, 상업성 게시물
      11. 음란성 게시물
      12. 동일한 내용을 여러 개 나열, 혹은 각 게시판마다 같은 내용을 반복해서 등록한 게시물
      13. 특정인/특정 주제로 게시판을 도배하거나 게시판을 독점함으로써 타 회원에게 불쾌감을 주는 도배 행위
      14. 제목과 내용이 없는 게시물, 노이즈가 심하거나 데이터가 손상되어 화면상에서 즉각적인 확인이 안 되는 게시물
      15. 주니어플라톤 등의 서비스 정책에 대한 공개적인 의견표명 및 비난 게시물
      16. 게시물의 내용이 게시판의 주제와 맞지 않는 게시물

    제20조 [저작권 등의 귀속]

    • ① “회사”가 제작하거나 소유한 “콘텐츠”에 대한 저작권 기타 지식재산권은 “회사”에 귀속합니다.
    • ② “이용자”가 온라인서비스를 이용하면서 독자적으로 생성한 콘텐츠에 대하여는 “이용자”가 저작권 등의 권리를 가집니다. “회사”는 “이용자”의 저작물을 사용하고자 하는 경우, 당해 “이용자”의 허락을 받습니다.
    • ③ “이용자”는 “회사”가 제공하는 “콘텐츠” 및 제반 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 “회사” 또는 제공업체에 지식재산권이 귀속된 정보를 “회사” 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다. 다만, 「저작권법」 및 「콘텐츠산업진흥법」 등에서 이를 허용한 경우에는 그러하지 않습니다.

    제21조 [회사의 이용제한]

    • ① “회사”는 “이용자”가 제12조 제2항에서 정한 행위를 하였을 경우, 사전통지 없이 기간을 정하여 “콘텐츠” 및 제반 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
    • ② 제1항의 이용제한은 제11조 제1항에서 정하고 있는 방법에 따라 “이용자”에게 그 의사표시가도달한 때에 효력이 발생합니다.
    • ③ “회사”의 이용제한에 대하여 “이용자”는 이의신청을 할 수 있습니다. “이용자”의 이의신청이 정당한 경우, “회사”는 즉시 “콘텐츠” 및 제반 서비스를 이용할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.

    제22조 [면책조항]

    • ① “회사”는 콘텐츠 이용의 장애 등에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
    • ② “회사”는 “회원”이 “콘텐츠”와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여 책임을 지지 않습니다.
    • ③ “회사”는 “이용자” 또는 제3자가 게시판에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 대하여 책임을 지지 않습니다.
    • ④ “회사”는 “이용자” 상호간 또는 “이용자”와 제3자 간에 “콘텐츠”를 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.

    제23조 [분쟁의 해결]

    • ① “회사”는 “이용자”가 제기하는 의견이나 불만에 대하여 적절하고 신속하게 처리하고, 그 결과를 통지합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에 “회사”는 “이용자”에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.
    • ② “회사”는 “이용자”가 제기한 의견 등이 정당하지 않음을 이유로 처리하지 않은 경우, 이의 사유를 통보합니다.
    • ③ “회사”와 “이용자” 사이에 분쟁이 발생한 경우 “회사” 또는 “이용자”는 「콘텐츠산업진흥법」 제29조에서 정하고 있는 콘텐츠분쟁조정위원회에 분쟁조정을 신청할 수 있습니다. 부 칙

    (시행일) 이 약관은 2018년 12월 1일부터 시행합니다.